注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应许之地

扁 舟 轻 漾 ,何 处 是 岸...

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,应该是心灵平静吧,不管是快乐还是忧伤都不繁乱

网易考拉推荐

为新华书店感到高兴,为祖国高兴!  

2014-08-08 09:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华书店,是每个人自小就熟悉的一个书店,走到哪里都有,长的都一样(不知道90后的青们是否也对它有感觉)。今天看到手机早晚报上的一条信息——“我省(山西省)首家24小时书店今儿开张。这是新华书店于8月8日在解放路33号太原书城新阅咖啡开设24小时书店“夜读时光”,这是山西首家24小时书店,也是继深圳、上海、北京、杭州、青岛等地创立24小时书店后的又一家。”想起所有新华书店的样子,都是冷清、古板、失修、书旧,甚至书店的大部分被租给其他商铺。新华书店集团在改变,他的改变,是中国的改变,是民族、是传统的觉醒——不能再一成不变了,不能再吃老本了,不能再摆老资格了!不是变了就失去传统的味道了,而是适当的变化,让中国优秀的传统和历史结晶得以发展下去,代代相传,这是中国之幸,为之高兴!

        印度人写的一篇文章,题目叫《令人忧虑,不阅读的中国人》。不管怎样,国人的读书率就是很低的,不管怎样,当今的中国,读书的风气就是不兴盛的。不过文章我们读了,很多人都正在反省,各个组织在做着各种各样的努力,来促进一个组织里和周围的人读书,不管怎样,国人在觉醒,觉醒就好,这就是好的开始。

        我是中国人,相信我们的国家会慢慢把各种各样的问题慢慢改好,我在年轻的年纪就已经看到了好的改变,是我的幸运,也是国家的幸运,因为这说明,国家觉醒得很早了!

        扩展资料:新华书店是中国国有图书发行企业,发行网点遍及全国城镇,在1937年4月24日成立于延安清凉山,因该书店在中共中央宣传部、中国出版集团之下,是国家官方的书店,也是官方刊物宣传与发售处之一,全国各地均有分店,截至2006年共有14000多个发售网点,各省会则有购书中心或书城等名义经营;在香港以“新华书城”名义在湾仔经营,在澳门则以“珠新图书公司”名义经营。现今分店招牌的题字为毛泽东在1948年12月于河北所题,现今的总店与发行所位于北京西城区

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017