注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应许之地

扁 舟 轻 漾 ,何 处 是 岸...

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,应该是心灵平静吧,不管是快乐还是忧伤都不繁乱

网易考拉推荐

走了  

2007-01-26 08:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旋也踏上了回家的路途。在经历了整半年的异乡在校生活之后,终于当上了一次回家的旅客。

    昨晚本想早睡,因为今早的车很早,旋却被一通又一通打来送别的电话惊走了困意。于是我们就这么失眠,直到夜里一点。起初是我抄着不舍得删除的短信,她看着好像很有意思的书。之后就是关掉灯,准备借夜的黑暗来催眠。关掉灯,外面一楼门市的反射灯亮亮地照在我们寝室的玻璃上,透过窗帘变成一种温馨的颜色。于是寝室不那么黑了。我又开始调一直开着的收音机。受到了接连着的三四个电台的谈话节目。编好的短信,却因一直也没有得到电台主持人读出短信平台的电话号码,而没有成功地被接收和传达。不过,那一句“一路顺风”,相信她也知道的。

    终于调到没有了电台,主持人一个接一个地报着时间,然后加上一句“明天这个时间,我们再会”,于是只留下永远没有结尾音乐的歌曲,关掉了麦克。关掉了收音机,不知何时,我们终于睡着了。再就是今天的早起了。

    旋拿着我所送的人中最少的东西,轻松地走了。她的座位上,还挂着她平时穿的外套,椅子下还有她平时穿的鞋子,不看上面床上的被褥已经卷叠起来,我还会以为她还在那里熟睡,准备在阳光最明媚时醒来。

    刚刚送走了她,回到公寓,十四号楼只有两三个寝室开着灯。公寓里只有零星的几个拖着行李走着的人,一切都很黑暗。开了寝室的门,摸开了灯,贝贝依往常一样跑到了脚下。这一次,我确定不论我在这个屋子里等多久,终是会只有我一个人。于是心静得没办法。拿出了那本倒置的本子,写下了上面那些不知所云的文字。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017