注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应许之地

扁 舟 轻 漾 ,何 处 是 岸...

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,应该是心灵平静吧,不管是快乐还是忧伤都不繁乱

网易考拉推荐

自然的倔强  

2007-01-26 07:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在她家的窗台上,我又看见了那个半个多月前在海边拾到的海星。它的僵硬,明显地告诉我,它早已失去了生命。

    它原本有着非常美丽的颜色。普通的海星是橘黄色的,而它出了下面鲜艳的橘黄色,被人看到的上面完全是好美的紫颜色。人们告诉她,回家将它摆好形状晾晒几天就会永远保持这样了。她就这样做了。如今形状留住了,然而颜色却随着它生命的衰竭,消失而褪去了。

    人类总是向自然索要他们喜爱的美,人类喜欢将这种美永久地留在自己身边,然而他们不知道,人们可以去要,但自然却未必肯给。自然界的生灵大多数以死亡来嘲讽人类的愚昧行为。

    生生不息的仍是自然,两手空空一无所有的总是人类。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017